alimentación
     
 

Tabla de los alimentos

Cereales y derivados


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Arroz

ración

75

265,28

5,70

57,75

1,28

Biscotte

unidad mediana

7

26,51

0,70

5,25

0,30

Cereales desayuno, con miel

cucharada sopera

5

19,77

0,22

4,57

0,07

Cereales desayuno, sin azucarar

cucharada sopera

5

18,82

0,40

4,27

0,02

Harina de trigo

cucharada sopera

20

69,76

1,90

15,00

0,24

Maíz conserva

puñado

35

17,15

0,39

3,74

0,07

Pan de molde

rebanada

25

61,33

1,95

12,43

0,43

Pan de molde integral

rebanada

25

56,67

2,20

10,45

0,68

Pan de trigo

rebanada

25

63,80

1,75

13,75

0,20

Pasta (deshidratada)

ración

75

276,00

9,60

57,38

0,90

Pastelería


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Galleta integral

unidad mediana

6,5

26,10

0,65

2,79

1,37

Galletas con chocolate

unidad mediana

15

81,12

0,85

10,11

4,14

Galletas María

unidad mediana

6

27,27

0,42

4,44

0,87

Galletas tostada

unidad mediana

6

27,27

0,42

4,44

0,87

Azúcares y dulces


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Azúcar

cucharada de postre

6

23,88

0,00

5,97

0,00

Mermeladas

cucharada de postre

12

33,95

0,06

8,40

0,01

Miel

cucharada de postre

10

30,38

0,05

7,50

0,02

Verduras y hortalizas


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Acelgas

ración

350

78,32

4,69

11,73

1,41

Alcachofa

unidad mediana

200

46,30

2,45

8,64

0,22

Apio

ramita

50

7,96

0,47

1,35

0,07

Berenjena

unidad mediana

290

71,48

3,20

13,56

0,49

Boniato (batata, camote)

unidad mediana

180

206,05

3,13

45,50

1,28

Calabacín

unidad mediana

280

76,38

3,20

14,78

0,49

Cebolla

unidad mediana

120

51,19

1,51

10,80

0,22

Cebolleta

unidad mediana

25

8,29

0,19

1,78

0,04

Champiñón

ración

150

32,26

2,74

4,56

0,34

Col

ración

260

49,25

2,80

8,61

0,40

Coliflor

ración

250

62,00

4,80

9,80

0,40

Espárragos en lata

unidad mediana

20

3,26

0,38

0,30

0,06

Espárragos verdes

ración

250

34,87

4,22

3,82

0,30

Espinacas congeladas

ración

325

80,28

7,47

10,40

0,98

Judías tiernas

ración

240

87,00

5,30

15,46

0,44

Lechuga

ración

151,5

18,20

1,20

2,90

0,20

Patata

unidad mediana

185

139,79

3,29

31,28

0,16

Pepino

unidad mediana

170

15,32

0,92

2,62

0,13

Pimiento rojo

unidad mediana

200

35,32

1,94

6,16

0,32

Pimiento verde

unidad mediana

100

17,66

0,97

3,08

0,16

Puerros

unidad mediana

70

18,93

0,91

3,41

0,18

Salsa de tomate, conserva

cucharada sopera

20

11,82

0,48

1,62

0,38

Tomate

unidad mediana

225

48,01

2,12

8,46

0,63

Tomate conserva

cucharada sopera

20

7,18

0,46

1,11

0,10

Zanahoria

unidad mediana

80

28,54

0,79

5,90

0,20

Legumbres


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Garbanzos

ración

100

361,00

18,00

61,00

5,00

Guisantes congelados

ración

250

176,75

12,50

30,00

0,75

Judías (alubias, porotos)

ración

100

329,50

19,00

60,00

1,50

Leche de soja

vaso de 200 ml

200

104,80

6,40

11,52

3,68

Lentejas

ración

100

336,20

24,00

56,00

1,80

Frutas


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Aceitunas con hueso

unidad mediana

4

4,89

0,02

0,26

0,42

Aceitunas sin hueso

unidad mediana

3

4,47

0,02

0,24

0,38

Ciruelas secas con hueso

unidad mediana

10

24,89

0,20

5,95

0,03

Kiwi

unidad mediana

100

40,15

0,87

7,93

0,55

Limón

unidad mediana

180

44,93

0,35

10,37

0,23

Mandarina

unidad mediana

95

27,05

0,54

6,07

0,07

Manzana

unidad mediana

200

87,95

0,50

20,16

0,59

Melocotón

unidad mediana

250

109,44

1,08

25,80

0,22

Melón

ración

330

67,52

1,74

14,16

0,44

Naranja

unidad mediana

240

73,93

1,93

15,77

0,35

Pera

unidad mediana

160

86,17

0,56

19,71

0,56

Plátano

unidad mediana

160

93,70

1,46

20,80

0,52

Uva pasa

cucharada de postre

6

19,42

0,18

4,50

0,08

Zumo de frutas

vaso de 200 ml

200

95,20

0,80

23,00

0,00

Frutos secos (grasos)


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Almendra

puñado

20

126,80

4,00

3,40

10,80

Avellanas

puñado

20

135,60

3,00

1,20

13,20

Castaña

unidad mediana

10

16,75

0,34

3,36

0,22

Nueces peladas

unidad mediana

10

66,00

1,50

1,50

6,00

Piñones

puñado

20

132,00

3,00

3,00

12,00

Lácteos y derivados


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Leche de vaca, condensada, azucarada

cucharada sopera

25

87,40

2,50

13,50

2,60

Leche de vaca, en polvo, desnatada

cucharada sopera

20

74,60

7,60

10,60

0,20

Leche de vaca, en polvo, entera

cucharada sopera

20

96,40

5,00

7,40

5,20

Leche desnatada

tazón (200 ml)

200

70,60

7,20

10,00

0,20

Leche entera

tazón (200 ml)

200

135,00

7,00

9,20

7,80

Leche semidescremada

vaso de 200 ml

200

98,60

7,00

10,00

3,40

Natillas sin huevo

ración

140

134,92

3,61

24,42

2,53

Queso bola

loncha media

18,75

62,17

5,17

0,36

4,45

Queso manchego

ración

35

125,12

9,64

0,17

9,54

Queso porciones

porción

18

50,40

3,24

0,45

3,96

Queso rallado

ración

10

39,66

2,69

0,00

3,21

Yogur

unidad mediana

125

73,00

4,25

5,00

4,00

Yogur desnatado

unidad mediana

125

51,46

5,60

7,12

0,06

Carnes, caza y embutidos


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Bacon

loncha media

15

99,20

1,26

0,15

10,40

Butifarra

ración

150

490,20

19,50

1,80

45,00

Chorizo

rodaja

6

28,09

1,06

0,00

2,65

Conejo

porción

230

239,20

32,89

0,00

11,96

Cordero (pierna)

porción

120

200,76

14,28

0,00

15,96

Jamón

loncha media

20

76,60

3,40

0,00

7,00

Jamón cocido

loncha media

25

70,63

5,22

0,00

5,53

Lomo cerdo

filete

45

136,41

6,62

0,00

12,21

Pollo deshuesado

filete

100

120,70

20,50

0,00

4,30

Pollo sin deshuesar

porción

150

88,41

15,02

0,00

3,15

Salchicha

unidad mediana

50

163,40

6,50

0,60

15,00

Salchicha cocida (frankfurt)

unidad mediana

50

154,50

10,20

0,30

12,50

Salchichón

rodaja

10

29,40

1,40

0,10

2,60

Sobrasada

loncha media

20

93,64

3,52

0,00

8,84

Solomillo de cerdo

ración

100

157,60

22,30

0,00

7,60

Ternera (bistec)

filete

175

284,97

30,59

0,81

17,71

Ternera (solomillo)

ración

100

90,50

18,80

0,00

1,70

Pescados, mariscos y crustáceos


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Anchoas

lata (escurrido)

30

40,45

4,62

0,14

2,38

Atún

ración

180

380,70

45,68

0,00

22,00

Atún en aceite

lata (escurrido)

50

140,00

12,50

0,00

10,00

Bacalao remojado

ración

125

108,50

26,00

0,00

0,50

Bacalao seco

ración

115

296,70

69,00

0,00

2,30

Caballa

unidad mediana

180

165,46

16,20

0,86

10,80

Calamar

unidad mediana

150

85,78

17,85

0,53

1,36

Dorada

unidad mediana

350

204,88

37,61

0,00

6,05

Gambas

unidad mediana

30

13,62

2,96

0,00

0,20

Langostinos

unidad mediana

35

15,89

3,45

0,00

0,23

Lenguado

unidad mediana

150

56,94

12,48

0,00

0,78

Lubina

unidad mediana

350

260,80

41,81

0,00

10,40

Mejillón

unidad mediana

30

7,54

1,22

0,22

0,19

Merluza

ración

160

88,06

17,41

0,00

2,05

Pulpo

ración

500

200,90

37,10

5,25

3,50

Rape

unidad mediana

1400

650,16

128,52

0,00

15,12

Salmón

ración

150

172,86

16,08

0,00

12,06

Salmón ahumado

ración

100

153,80

20,00

0,00

8,20

Sardinas

unidad mediana

40

46,66

6,47

0,00

2,31

Sardinas enlatadas

lata (escurrido)

90

172,80

18,90

0,00

10,80

Sepia

unidad mediana

150

85,78

17,85

0,53

1,36

Trucha

unidad mediana

225

115,83

21,06

0,00

3,51

Huevos                                                          


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Clara de huevo

unidad mediana

36

17,50

3,96

0,25

0,07

Huevo

unidad mediana

60

85,75

6,86

0,32

6,34

Huevo duro

unidad mediana

53

78,07

6,52

0,00

5,78

Yema

unidad mediana

18

65,41

2,88

0,11

5,94

Aceites y grasas


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Aceite

cucharada sopera

10

90,00

0,00

0,00

10,00

Aceite de oliva

cucharada sopera

10

90,00

0,00

0,00

10,00

Mantequilla

porción

15

112,83

0,10

0,09

12,45

Bebidas


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Batido lácteo de cacao

vaso de 200 ml

200

200,40

7,60

21,80

9,20

Cerveza negra

vaso de 200 ml

200

34,40

0,60

8,00

0,00

Cerveza rubia

vaso de 200 ml

200

80,00

0,80

8,00

0,00

vaso de vino (125 ml)

125

2,50

0,13

0,50

0,00

Vino de mesa

vaso de vino (125 ml)

125

10,50

0,00

2,62

0,00

Otros


Alimento

Unidad

Peso (gramos)

Energía (Kcal)

Proteinas

Hidratos de carbono

Grasas

Ensalada clásica

ración

250

286,93

5,82

25,35

18,03

Lomo empanado

ración

80

281,71

10,95

1,77

25,65

Pimiento asado

cucharada sopera

20

7,90

0,24

0,74

0,44

Salsa alioli

cucharada sopera

25

158,16

1,14

0,22

16,97

Salsa bechamel

cucharada sopera

20

19,64

0,75

2,15

0,89

Salsa de tomate

cucharada sopera

20

10,29

0,41

1,30

0,38

Actualizado en diciembre de 2009 por Isabel Etayo Salazar

Inicio